Zutaten:
800 g Kitz (Rücken und Schlegel)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
2 EL leicht geschalgenes Obers (süße Sahne)
80 g Mehl
200 g Mehl
200 g Kräuterbrösel (Weißbrotbrösel, mit je 1 EL fein gehacktem Thymian und Rosmarin vermengt)
Maiskeimöl zum Backen
Kartoffel-Kräuter-Salat:
1 kg speckige Kartoffeln (z.B. Kipfler)
Petersilienstängel
Salz
Kümmel
Erbsen
1/8 l Rindssuppe
1/16 l Weißweinessig
frischgemahlener Pfeffer
1 TL Senf
1/16l Maskeimöl
50 g (Petersilie und Basilikum)
Öl
Zubereitung:
Aus dem Fleisch schöne Koteletts herausschneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Obers verrühren. Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei zeihen und anschließend in den Kräuterbröseln wälzen. In reichlich heißem Öl goldbraun backen.
Kartoffel-Kräuter-Salat
Die Kartoffeln mit Petersielinstängel, Salz und Kümmel in der Schale kochen. Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Rindssuppe, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Senf vermengen, dann das Maiskeimöl mit einem Schneebesen einrühren. Kartoffelscheiben marinieren. Kräuter mit etwas Öl in der Küchenmaschine pürrierenund kurz vor dem Anrichten mit dem lauwarmen Kartoffelsalat vermengen.